研究所所长张明明教授参加第十届全国气动力学与流体机械青年学者研讨会并做大会特邀报告

发布时间:2024年04月25日 16:24浏览:

由中国工程热物理学会主办、哈尔滨工程大学动力与能源工程学院承办的第十届全国气动力学与流体机械青年学者研讨会于2024年4月19日-21日在哈尔滨顺利召开,本次会议围绕“叶轮机械气动热力、流动机理、流动稳定性与控制、水力机械复杂流动、大型风力机气动与气弹技术、先进空天动力与学科前沿交叉、新概念、新原理等特种动力、内/外流气动传热试验测试及高保真度数值模拟”等主题开展学术探讨,旨在进一步凝练基础和关键科学问题,提出基础研究计划和具体实施方案建议,为学科基础研究和学科发展提供咨询和参考,同时通过学术研讨发现优秀青年科技人才,进一步加大优秀和杰出青年科技人才的培养力度,充实当前气动力学与流体机械领域的研究队伍。

我所张明明教授受邀参会并做了题为《基于人工智能方法的风力发电关键技术与应用研究》的特邀报告,与现场研究人员进行了充分交流。

现场报告照片

颁发大会特邀报告证书照片